Тропический рай Тропический рай
Тропический рай
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
СВАДЬБА
ЮБИЛЕЙ
Тропический рай
Тропический рай Видео съемка Костюмированые представления Подарки Банкеты Конферансье Эротическое шоу Музыканты Организация праздников
Тропический рай Тропический рай
Тропический рай

 Слово серебро - молчание золото,
Так говори медленно и с паузами
М.Диденко

 


Тосты и притчи.

С давних времён умение красиво произносить тосты вызывало восхищение и уважение людей. Тем не менее, не многие, обладают этим искусством. Мастер тостов или тамада – ключевая фигура на любом празднике. Именно он, с помощью тостов, притч и жизненных историй ведёт стол и создаёт весёлое настроение праздника. Но, что такое тост? Тост, это, фраза, цитата или краткая история, привязанная к определённой теме и вызывающая положительный эмоциональный эффект. Для того, чтобы научиться красиво говорить тосты, не обязательно быть филологом или профессиональным тамадой, надо соблюдать, всего лишь на всего, два правила.

Правило 1. Хороша ложка к обеду. Это значит, что тост надо произнести в нужном месте и в нужное время.

Правило 2. Краткость сестра таланта, но тёща гонорара. Тост должен быть кратким и лаконичным, если гости хотят побыстрей выпить. И наоборот, красивым и продолжительным, если за столом «философское» настроение. Не маловажным фактором является знание большого количества тостов. За время своей работы по организации праздников, я услышал много интересных из них. И после небольшой корректировки хотел бы Вас познакомить с наиболее запомнившимися мне тостами. Надеюсь, они Вам пригодятся.

1. Тост-притча о друзьях.

Жил был на свете человек, и сопровождали его в жизни три бога: бог счастья, бог богатства и бог дружбы. Когда этот человек достиг в жизни больших успехов, боги посетили его, и сказали: - Человек ты достиг желаемого и двое из нас покидает тебя, но ты можешь оставить одного из нас с собой. Человек задумался, и ответил: - Пусть со мной останется бог дружбы, - сказал человек и лёг спать. На утро он открыл глаза и увидел рядом со своей постелью всех трёх богов. Человек удивлённо спросил: - Почему Вы все остались. - Потому, что ты оставил рядом с собой бога дружбы, а он и наш друг. Дороже дружбы нет ничего на свете, поэтому мы и остались, - ответили ему боги. Так, давайте выпьем за великий дар богов, за дружбу!

2. Грузинский тост, посвящённый деторождению. Когда в грузинской семье рождается мальчик, хозяин дома берёт ружьё и стреляет в потолок. Когда рождается девочка, тогда стреляет в пол. Давайте пожелаем нашей семье, чтобы у них потолок и пол были как решето.

3. Грузинский тост, посвящённый женской натуре. На берегу горной реки сидит лягушка – самец. К нему подползает самка скорпиона и говорит: - Лягушка, перевези меня на другую сторону реки.

– А, что ты говоришь женщина. Я же тебя посажу на спину, а ты меня укусишь, - отвечает ей самец.

– Да зачем мне тебя кусать, мы тогда вместе утонем, - не успокаивается скорпиониха.

– Ну, ладно, садись да, мне на шею, - сказал самец. И поплыли они через бурную горную реку. Доплыли до середины, и тут самка скорпиона укусила лягушку – самца. Закричал тут лягушка-самец: - Слушай да, ты же обещала не кусать меня проклятая скорпиониха!

- Ни чего не могу поделать со своей женской натурой, - ответила ему самка. Так, давайте выпьем за женскую натуру! Тост надо рассказывать с грузинским акцентом.

4. Свадебный тост в стихах. - В России так заведено,

- На свадьбе гости пьют вино.

- Давайте здесь, собравшись вместе,

- Уважим древних Россиян,

- За счастья жениха с невестой,

- Поднимем первый наш бокал.

5. Тост о мечтах.

Сидел на мостовой маленький воробей. Тёплое весенние солнышко пригрело его серые перья. И стал он мечтать, что когда вырастет, станет большим и красивым орлом, будет парить высоко в небесах и ничего не будет бояться. Тут, рядом с ним прогуливался большой усатый кот. Увидел он воробья, схватил и съел его. Так выпьем же, чтобы мечты не отвлекали от реальности!

6. Тост пожелание. Я хочу пожелать, чтобы нашего юбиляра окружало всё чёрное (пауза). Чтобы он ездил на чёрном «Мерседесе», ел чёрную икру, пил Виски «Блэк лэйбол» и имел дачу на чёрном море.

7. Тост за компанию. Надо рассказывать с грузинским акцентом. Жил был на свете царица Тамар. И решил этот цариц выйти замуж. И побежали слуги знаменитого Колхидского королевства по разным частям света созывать желающих попытать счастья. Были наслышаны принцы о неземной красоте этой царицы. И не смогли они усидеть на месте. Поехали они завоёвывать любовь колхидской королевны. Но было одно условие у царицы: надо было разрубить яблоко на её груди, при этом, не поранив прекрасного тела Тамары. Пришёл первый принц, ну настоящий джигит. Взмахнул саблей над головой и со свистом опустил её вниз, но в последний момент испугался и не разрубил яблоко до конца. Разозлилась на него царица Тамар и приказала кинуть его в пучину морскую. Второй принц был краше первого, усы крученные, сабля точенная, горячий как солнце полуденное. Разрубил он яблоко, но поранил грудь великолепной царицы. Разгневалась царица, и скинули его в пучину морскую. Третий принц был юн и весел. Понравился он царице Тамар. Но испытание есть испытание. Взмахнул он саблей и разрубил яблоко, не поранив тела царицы. Задумалась Тамара, а потом и говорит: - Киньте его тоже в море.

- За, что, - закричал молодой принц, - я же выполнил условие.

- А, так, за компанию, - ответила ему жестокая красавица. Так давайте же выпьем за нашу мужскую компанию.

8. Тост о работе. Жил был на свете султан. И был у него большой и прекрасный гарем. И вот в один из вечеров, после обильного ужина, позвал султан своего евнуха по имени Фахид. И говорит ему: - Фахид, приведи мне одну из моих наложниц и не задерживайся. А горем находился на другой половине дворца. Побежал евнух и привёл султану наложницу. Через час, снова султан зовёт своего евнуха: - Фахид, уведи эту наложницу и приведи другую. И снова побежал евнух в гарем и привёл султану другую наложницу. Не прошло часа, вновь султан призывает евнуха и просит привести ему следующую наложницу. И так происходило всю ночь. Утром, обессиленный евнух, заходит в опочивальню султана совершить утреннее омовение и видит его отдохнувшим и совсем не уставшим.

- Господин, - взмолился евнух, - Вы всю ночь трудились и совсем не устали. Как же так?

- Запомни Фахид, устаёшь не от работы, а от бессмысленной беготни по коридорам! Так выпьем же за хорошую работу!

9. Тост за здоровье. Один мудрый философ сказал: - Если хочешь быть счастлив один день, - напейся. Если хочешь быть счастлив неделю, - заболей. Если хочешь быть счастлив месяц, - женись. Если хочешь быть счастлив один год, - заведи любовницу. А если хочешь быть счастлив всю жизнь, - будь здоров!

Так выпьем же за здоровье всех присутствующих!

10. Тост за мужчин. Попали три женщины в чистилище. А от рая их отделяет высокий забор. И взмолилась первая женщина: - Господи, пошли мне лестницу, и что бы у неё было столько ступенек, сколько у меня было в жизни мужчин. И выстроилась лестница, аж в тридцать три ступени. Легко перелезла первая женщина через забор и оказалась в раю. Тогда взмолилась и вторая женщина: - Господи, пошли мне лестницу, и пусть у неё будет столько ступенек, сколько у меня было мужчин. И появилась лестница с двенадцатью ступенями. Перелезла женщина через забор и попала в рай. Запричитала и третья женщина: - Господи, пошли и мне лестницу, и пусть у неё будет столько ступенек, сколько у меня было мужчин. И воздал всевышней по заслугам её. Появилась лестница с пятью ступенями. Взобралась по ней женщина, схватилась за верх забора, подтянулась и перелезла его. Так выпьем же за мужчин, которые своими телами прокладывают женщинам дорогу в рай!

11. Тост о жёнах и мужьях. Поспорили между собой орёл и тигр, кто из них преодолеет глубокое ущелье. Тигр не рассчитал свои силы, упал в ущелье, и разбился. Орёл, исполнил договор, препарировал тигра, снял с него шкуру, надел на себя и полетел домой. На высокой скале орлица высиживала птенцов и вдруг видит, тигр летит. Испугавшись за птенцов, она вылетела из гнезда и клюнула тигра. Орлица не знала, что под шкурой тигра скрывается её муж. Орёл растерялся, запутался в тигровой шкуре, камнем полетел вниз и разбился.

Так выпьем же за то, чтобы жёны узнавали своих мужей в любом обличье и в любом состоянии!

12. Тост в честь вечеринки. Существует народная примета: Если Вы с утра ничего не помните, и жена с Вами не разговаривает, значит, вечер удался на славу.

Так выпьем за то, что главное – вечеринка, а утром разберёмся.

13. Тост о женщинах. При общении со слабым полом, надо знать одно правило: - У женщин нет недостатков, а если они есть, то очень милые. Так выпьем же, за милых дам!

14. Тост за женщин. Подсознательно, любой мужчина, имеет две страсти – азартную игру и ощущение настоящей опасности. Так выпьем же, за то, что бог создал мужчине, женщину – ну очень опасную игрушку!

15. Тост за дам.

Все женщины делятся, на три категории – дам, не дам, и дам, но не Вам.

Так выпьем же, за милых дам!

16. Тост за юбиляра.

Когда Хемингуэя спросили, что такое счастье, он ответил:

- Это крепкое здоровье и слабая память! Пожелаем того же юбиляру!

17. Тост на юбилей. К режиссёру Станиславскому обратилась одна молодая актриса:

- Господин Станиславский! Хотите я к Вам гувернанткой пойду?

Станиславский от неожиданности рассмеялся.

- Да у меня нет детей, - пояснил он.

- Что значит нет? – удивилась актриса. – Была бы гувернантка, а дети будут!

У нашего именинника, тоже нет ни жены, ни детей. Пожелаем ему обзавестись хорошенькой гувернанткой!

18. Тост в честь именинницы.

Я думаю, что если бы Маяковский увидел нашу именинницу (Катю, Лену, Таню и др.), то он бы несколько изменил своё стихотворение, и оно, возможно бы, звучало так: Да будь я и негром преклонных годов. И то без унынья и лени. Я б к (…) приехал и, без всяких слов. Встал перед ней на колени! Предлагаю выпить за нашу очаровательную именинницу!

19. Тост за хирургов. Корреспондент беседует с известным хирургом:

- Доктор! Сейчас на Западе, если верить газетам, участились случаи, когда хирурги в погоне за деньгами делают ненужные операции. Что Вы скажете на это?

- Мой подход, совсем иной, - отвечает доктор. – Я оперирую только тогда, когда действительно… нуждаюсь в деньгах! Так выпьем же за то, чтобы все хирурги были богаты! Тогда меньше будет операций!

20. Тост за ГАИ. Загадка: сама пьёт, а другим не даёт!

Мужчины обычно отвечают: «Моя жена!» Этот ответ не совсем правильный. Правильный ответ – ГАИ! Давайте поднимем тост за эту славную организацию!

21. Шуточный свадебный тост. Поспорили между собой две маленькие горные лыжи, кто из них круче. Забрались на самую высокую гору и поехали в низ. Первая лыжа проехала на три метра дальше, чем вторая. Всё бы ничего, если бы не порвались штаны у лыжника.

Так выпьем же за взаимопонимание между женихом и невестой!

58. Тост в поддержку алкоголя. Во время поездки в Шотландию турист решил посетить озеро Лох-нес, чтобы увидеть легендарное чудовище. Добравшись до озера, он обратился к местному жителю:

- Скажите, пожалуйста, а когда обычно появляется чудовище?

- По-разному, - отвечает тот, - но чаще всего после пяти… стаканов. Так давайте выпьем, за магическое свойство алкоголя!

22. Тост за здоровье. Одна женщина, будучи уже не молодой, попробовала водку.

- Странно, - поразилась она, - этот напиток напоминает мне лекарство… которое мой муж принимает все последние годы. Так наполним же бокалы лекарством и выпьем за здоровье!

23. Тост за врачей и медицину.

Девочка упала и сломала руку. В травма пункте доктор наложил гипс и стал успокаивать девочку:

- Деточка, всё будет хорошо. Через три недели снимем гипс, и будешь как новенькая.

- Доктор, - спрашивает девочка, - а когда Вы снимете гипс, я смогу играть на скрипке?

- Конечно, сможешь, - отвечает доктор, - даже в конкурсе Чайковского первую премию выиграешь.

- Доктор, но я никогда раньше не играла на скрипке! Так выпьем же, за великое искусство – медицину и за наших Российских врачей!

24. Тост за мужчин и женщин. Вот, что сказал Заратустра о мужчинах будущего: - «…Качество мужа здесь редки: поэтому их женщины становятся мужчинами. Ибо только тот, кто достаточно мужчина освободит в женщине – женщину».

Так выпьем же за настоящих мужчин и за очаровательных и беззащитных женщин!

25. Тост за встречу. Большие открытия всегда неожиданны, всегда внезапны. И вместе с тем, они никогда не случайны. За случайную встречу, которая стала открытием моей жизни! За…(имя)!

26. Тост за мужские желания. Желание мужчины любить всех женщин вызывает смех даже у собственной жены. За смешные желания мужчин, которые развивают чувство юмора у женщин!

27. Тост за сказку. Знаете, чем сказка отличается от были? Сказка – это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль – это когда наоборот. Так давайте же выпьем, чтобы наша жизнь была похожа на сказку!

На этом я хотел бы закончить обзор тостов, ну, а если, не один из них не прошёл Вашего строгого редакционного отбора, придумайте тост сами. При чём, сделать это не так сложно. К примеру, Вы приехали на отдых в Египет. И вот, какой тост можно было бы произнести на берегу моря:

- О наши ноги разбиваются волны самого красивого моря в мире,

- Над нашей головой синее небо без единого облачка,

- Рядом с нами находится одна из самых древних загадок и тайн цивилизации – Египетские пирамиды.

- Так давайте же выпьем за страну, в которой отдыхает наше тело и обогащается наш дух. За Египет!

Основное правило, которое поможет Вам в написании тоста: надо чётко сформулировать идею, за что Вы хотите выпить, и подвести под эту формулировку цитату или историю. Красивый тост – это, комплимент тому, кто его произносит. Давайте чаще делать себе комплименты!

Позвоните в Арт студию "Тропический рай" и мы возьмём на себя все хлопоты по подготовке, организации и проведению  Вашего праздника:


(495)652-39-03, 506-22-35, 8(916)684-69-87.

Тропический рай
О нас
Наши услуги
Полезные cтатьи
  • Организация праздника
  • Организация корпоративного праздника
  • Организация свадьбы
  • Организация торжеств
  • Организация
    нового года
  • Организация корпоративных мероприятий
  • Проведение
    свадьбы
  • Проведение
    банкетов
  • Праздники-
    любимое время
    каждого…
  • Корпоративные праздники
  • Корпоративная вечеринка
  • Корпоративные мероприятия
  • Юбилей - не просто праздник
  • Свадьба –
    традиции и обряды
    21 века
  • День рождения – грустный праздник
  • Банкет
  • Музыканты на празднике
  • Тамада или
    ведущий?
  • Фотосъёмка на праздник
  • Конкурсы для праздников
  • Дискотека на празднике
  • Видеосъёмка на празднике
  • Звёзды эстрады на Вашем празднике
  • Фейерверк
  • Воздушные шары
  • Тосты
  • Каталог артистов
    Фотоальбом
    Прайс лист
    Наши клиенты
    Контакты
    Ссылки
    Гостевая книга
    Тропический рай
    Тропический рай
     
    Тропический рай Тропический рай
    Тропический рай
    Тропический рай
    Тропический рай Создание сайта: Art-Navigator 2006